Тропический фрукт манго

Тропический фрукт манго
Тропический фрукт манго

Тропический фрукт манго - "芒果" [mángguǒ]

Китай считается вторым мировым производителем этого фрукта после Индии. Манго также произрастает в Азии, Америке, Европе, Австралии, Африке.

Фрукт обладает сладким вкусом и волокнистой структурой. Существует около 1000 сортов, которые отличаются друг от друга по форме, размеру, цвету и вкусу.
В основном, манго обладает овалообразной формой. В плоде от нескольких граммов до 2 килограммов веса. Кожура фрукта гладкая, различных желтых оттенков, иногда встречаются красные и зеленые манго. Сама мякоть имеет желто-оранжевый цвет. Внутри плода - плоская косточка, практически размером с сам фрукт.
Манго растет на вечнозеленом дереве, высота которого может достигать 45 метров. В Китае, например, в Гуанчжоу, манговые деревья являются также украшением города: центральные улицы и набережные щедры на манговые аллеи. Во время созревания плодов манго город особенно очарователен.  Фрукты с таких деревьев, как правило, не собирают, так как это не очень экологично.

Полезные свойства

Тропический фрукт манго является не только деликатесом - излюбленным лакомством китайцев и гостей страны, но также  обладает рядом полезных свойств:
1) Содержит  уникальные ферменты, стимулирующие образование коллагеновых и эластиновых волокон, которые благоприятно влияют на эластичность кожи,  препятствуют образованию мимических морщин.
2) Имеет огромное количество минеральных веществ и витаминов, которые хорошо влияют на организм, например: тиамин (В1), рибофлавин (В2) - 4 %, ниацин (В3) - 4 %, пантотеновая кислота (В5) -3 %, витамин B6-10, фолиевая кислота (B9) - 4%, витамин C - 46 %, кальций - 1 %, железо - 1 %, магний - 2 %, фосфор - 2 %, калий - 3 % и др.
3) Имеется противовирусное вещество – мангиферин, которое излечивает герпес.
4) Утоляет жажду и повышает аппетит.
5) Хорошо влияет на кишечник, нормализует его работу. Способствует похудению.
6) Благоприятно влияет на зрение, увеличивает силу иммунной системы, предотвращает простудные заболевания.
Фрукт манго используют в кулинарии. Из него получаются очень вкусные пудинги, творожно-манговые торты, мороженое и соки-коктейли. Также используют в приготовлении салатов и мяса.
Переедание данного фрукта также может вызвать и ряд негативных  последствий, таких как аллергия и расстройство желудка (это касается употребления незрелых фруктов).
Обязательно попробуйте этот тропический фрукт! Возможно, он не с первого раза вам понравится (это непривычный вкус для европейского человека), но распробовав, я уверена, вы станете поклонником манго.
Обязательно оставьте свой комментарий, если у вас есть что добавить.

7 thoughts on “Тропический фрукт манго

  • Октябрь 15, 2012 at 5:36 пп
    Permalink

    Манго просто обожаю! Но все же у нас оно не такое, как в тайланде((

    Reply
  • Октябрь 16, 2012 at 9:46 дп
    Permalink

    Должна сказать, что пробовала манго всего один или два раза, мне понравился. Оказывается, он очень полезен для организма.

    Reply
  • Октябрь 16, 2012 at 1:19 пп
    Permalink

    да, манго который привозят в Россию сильно отличается от того, что продают в тропических странах, и еще у нас дорого, а в Китае его можно купить за 20-50 руб. кг.(если перевести на рубли)

    Reply
  • Октябрь 17, 2012 at 1:03 пп
    Permalink

    Не разу не пробовала манго. Но очень хочу.Оказывается еще и полезный

    Reply
  • Декабрь 19, 2012 at 6:35 пп
    Permalink

    Хорошо, что и в России стали продавать манго. Очень интересный вкус.

    Reply
  • Март 19, 2016 at 4:37 дп
    Permalink

    Очень вкусный фрукт. Не знаю как в китае, но в тайланде он шикарен. Странно,что Тайланд не упоминается в статье…

    Reply
  • Декабрь 6, 2017 at 2:45 пп
    Permalink

    Очень красивый и вкусный фрукт. Жаль что на Украине он не растет.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *