Почему люди худеют в Китае

Почему люди худеют в Китае
Почему люди худеют в Китае

Почему люди худеют в Китае.

Почему люди худеют в Китае? Расскажу личный опыт и наблюдения. Я, как и многие, тоже похудела по приезду в Китай.

Вы наверное замечали, что азиаты по сравнению с другими нациями намного стройнее, хотя если честно , сейчас ситуация меняется. Это, конечно же, еда и образ жизни.

В Китае мало кто любит сладкое. У них готовят торты и другую выпечку, есть шоколад и конфеты, но они несладкие, особенно после России. Русские сладости из китайцев практически никто не может есть.

Китайская кухня настолько разнообразна и вкусна, что другую еду тут едят не часто. Считается, что она пресная. Любовь китайцев к перцу и специям уже обросла легендами. Если ты долго живешь в Китае, у тебя тоже меняются предпочтения в еде. Черный перец практически ароматная пудра, для красоты толку нет. А вот васаби — так, чтобы заплакать, или чили – так, чтобы у тебя перехватило дыхание — вот это вещь. Аж до щекотки в горле.

Я была большой сладкоежкой, плитка за раз — не предел, и сгущенка ложками — обычное дело, сейчас все изменилось. Одну российскую шоколадку я могу есть неделю, это по большой потребности в сладком.

Не маловажную роль играет овощ кугуа, тут вы можете прочитать о нем. Его очень часто добавляют в еду, он способствует улучшению метаболизма и сгоранию жиров. А так же высоко почитаемый в Китае имбирь — частый ингредиент в блюдах.

Зеленый чай и пуэр- отличные вещи, не дающие организму толстеть. Хочу заметить, китайцы никогда не пьют чай с чем-то, ни с сахаром, ни с другими сладостями. Только иногда вам предложат орешки и сухофрукты.

На мой взгляд, китайская кухня вкусная, я ее обожаю, но не из разряда правильных. Тут встречаются такие блюда, где смешиваются макароны, картошка и все это потребляется вместе с рисом. Как правило, китайская еда очень жирная.

Хлеб в Китае есть – рисовый, приготовленный на пару. Для русского человека непривычный, я бы сказала, на любителя. В Китае еще очень странная ситуация с молочными продуктами, они либо очень плохие, постоянные новости о какой-то гадости внутри, либо их мало кто пьет. Тут нет для нас привычного молока, тут оно соевое или со всевозможными фруктовыми добавками. Например, йогурт с горошком или кукурузой, или ореховое молоко.

Ювелирный интернет магазин - купить здесь очень просто!

Ну и еще я могу предположить, почему иностранцы худеют в Китае. Это то, что они не едят китайскую еду, потому что не вкусно или ее боятся есть из-за антисанитарии. А еще бытует мнение о генномодифицированных продуктах в Китае, что толкает покупать более качественные продукты. Могу сказать точно, в Китае очень доступны по выбору и цене овощи и фрукты, и я с удовольствием этим пользуюсь.

Ну и от обратного, в Китае так же можно потолстеть, если потреблять фастфуд — любимые макдодальсы и KFC. Так что следите за своим питанием и будьте здоровы!

Related posts:

7 комментариев

  1. Прочитала заголовок сайта и вспомнила, что сильно похудела за поездку по Китаю. Китайская кухня не всякому европейцу подойдет. Удивило, что в китайской кухне много блюд приготовленных на пару.

  2. Правильное питание — здоровое питание, я думаю в России сердечников больше именно по этой причине , повышенный холестерин итд…. Короче надо побывать в Китае обязательно!) Спасибо Таня!

  3. Мне кажется у нас с каждым годом все больше подсластителей везде пихают. А потом люди вообще не могут естественный вкус продуктов переносить. Тут надо либо четко контролировать потребление сладкого, либо самой его делать. А еще в Китае все-таки теплее чем у нас и ешь поэтому меньше и с потом много уходит. Любая физ.нагрузка эффективнее. А то вот зимой мне всегда хочется чего-нибудь пожевать. 🙂

  4. Танечка, согласна что острые приправы усиливают пищеварение. На себе проверила и без Китая. 🙂
    И что сладкое вредно — тоже верно.
    А еще, по моему мнению, китайцы просто экономят на еде, потому и стройные!
    Да и кроме еды, у людей в такой перенаселенной стране столько других забот!

  5. Статья привлекла внимание названием. Всю жизнь борбсь с лишним весом! Это больная тема. Было очень интересно узнать, почему так везет тем, кто в Китае. Но не знаю, смогла бы я привыкнуть к китайской кухне. Бывая за границей, я всегда прошу «not hot» или «Do not spice up». А вот в чем кроется причина, главное — мы действительно много сладкого употребляем. Говорят же при диетах — откажитесь от мучного, сладкого, жирного, копченостей. И еще главный враг жира — имбирь, конечно!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *