Новые правила для Иностранных СМИ

Новые правила для Иностранных СМИНовые правила для Иностранных СМИ

15 февраля  Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения (SARFT) и Министерство промышленности и информационных технологий опубликовало новые правила. По состоянию на 10 марта могут запретить иностранным СМИ публикации без одобрения правительства.

Пока не существует прямого запрета, что этот шаг может усложнить процесс публикации для зарубежных фирм, желающих сделать любой тип контента  онлайн в Китае.

Аналитики отмечают, что новые правила были продолжением нормативных давлений, с которыми сталкиваются иностранные СМИ.

СМИ и Политика

"Иностранные СМИ никогда не имели возможности свободно работать в Китае, так и в некоторых отношениях нет ничего нового здесь," говорит Джереми Голдрон, директор Danwei.

Сайт на китайском языке The New York Times, например, был заблокирован с тех пор как  опубликовал статьи о богатстве лидеров.

По мнению аналитиков, это вопрос о том, как китайские власти  будут реализовывать новый закон. Пекин в прошлом выдвинул радикальные правила, но избирательно ввел их.

Многие из ограничений, изложенных в новых правилах, в том числе ограничений на иностранные компании, уже существуют в той или иной форме.

"Китай хочет, ограничить  себя от иностранного вмешательства через интернет, и введя законодательную основу. Иметь возможность перейти к серверам и при необходимости управлять ими", сказал Роджер Кримерс ученый Оксфордского университета, изучающий китайский СМИ Политика.

Правоведы говорят, что новые правила кажутся направленные на ограничение любой типа контента, который может рассматриваться как угроза для компартии или социальной стабильности.

"Это является последним в серии законодательных изменений, которые стремятся ограничить влияние иностранных или западных идей", сказал Жак Делиль. Авторитет китайского законодательства, который преподает в Университете Пенсильвании. "И это также частью более крупной попыткой осуществления контроля над Интернетом и новых медиа».

Правила предусматривают, что опубликованные на сайте статьи должны "служить народу" и продвигать социализм и не навредить национальным интересам, например, запрещается распространение слухов от злых культов.

 Известны случаи, когда чиновники преследовали журналистов за обмен информацией с иностранцами "распространение слухов", связанные с фондовыми рынками и экономикой.

4 thoughts on “Новые правила для Иностранных СМИ

  • Март 1, 2016 at 3:44 пп
    Permalink

    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.

    Reply
  • Ноябрь 8, 2017 at 3:12 дп
    Permalink

    Мне кажется Китай все делает правильно.Они заботятся прежде всего о своих интересах.

    Reply
  • Ноябрь 17, 2017 at 7:11 пп
    Permalink

    Да, строго у них там всё, но в принципе правильно.

    Reply
  • Декабрь 4, 2017 at 8:53 дп
    Permalink

    я думаю они правы! статья интересная!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *