Китайский чай улун

Китайский чай улун
Китайский чай улун

Китайский чай улун

烏龍 [wū long] выращивают в провинциях Фуцзяни, Гуандун и на острове Тайвань.

Иероглиф "烏" [wū] переводится как "ворон; ворона; вороний, чёрный, тёмный". А иероглиф "龍" [long] в настоящее время устарел, теперь используют его упрощенный вариант - "龙" [lóng], что означает "дракон, государь, император; императорский; высочайший, любовь, ласка; благосклонность; благоволение, милость, гармония, согласие, мир".

В русском варианте чаще всего используют название «Черный (темный) дракон».

Осень считается наилучшим временем сбора урожая этого сорта чая. Собранный в это время года, чай будет обладать сбалансированным вкусом и ароматом. Также его собирают весной, но такие чаи уступают глубиной вкуса, хотя они ароматнее. Существуют несколько видов чая улун.

 В традиционный улун добавляют женьшень, цветы коричного дерева, лепестки роз, молочный улун.

Чай улун готовят для употребления по определенной технологии. Иногда после сбора чай проходит путь температурной обработки, но ценнее по своим качествам будет естественное состаривания чайных листьев. Собранный чай сушат на солнце, и аккуратно, время от времени перемешивают, а затем идет тепловая обработка.

Китайский чай улун должен быть без пыли и обломков, при заваривании чайные лисья разворачиваются, при этом они имеют темные края и более зеленую середину.

 Свойства улуна:

1) Обладает огромным количеством химических соединений, полезных для человека, например: йод, марганец, магний, кальций, железо, фосфор, цинк и ряд витаминов, B1, B3, B6, B12, С, E, D, K.

 2) Содержит кофеин и эфирные масла.

 3) Препятствует образованию опухолей и улучшает сопротивляемость организма к болезням.

 4) Хорошо влияет на состояние кожи, уменьшает морщины и способствует омоложению.

 5) Способствует похудению, он расщепляет и выводит лишний жир из организма человека.

Купить в интернете китайский элитный чай и зерновой кофе великолепного качества теперь просто и удобно. В интернет-магазине лучших китайских чаев.

 Обязательно оставьте свой комментарий, если у вас есть что добавить.

5 thoughts on “Китайский чай улун

  • Октябрь 13, 2012 at 1:44 пп
    Permalink

    Вас всегда приятно читать!
    Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
    Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)

    Reply
  • Октябрь 14, 2012 at 11:14 пп
    Permalink

    С такой тщательностью подобран материал для статьи! Спасибо за столь кропотливый труд и полезные рекомендации! Китай и его культура для меня пока мало познаные области, но с Вашей помощью, Татьяна, знания пополняются! Спасибо!

    Reply
  • Октябрь 25, 2012 at 11:36 дп
    Permalink

    Вкусный чай, подсел на него уже около года, правда пью его и ещё красный молочный улун.

    Reply
  • Декабрь 7, 2017 at 2:56 пп
    Permalink

    Интересно будет попробовать этот чай. Спасибо за информацию.

    Reply
  • Декабрь 20, 2017 at 6:53 дп
    Permalink

    ДУМАЮ НАСТОЯЩИЙ УЛУН НАЙТИ ДОВОЛЬНО ТРУДНО. А ТАК, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *