Китайская кухня: Язык с пятью специями

Китайская кухня: Язык с пятью специями
Китайская кухня: Язык с пятью специями

Китайская кухня: Язык с пятью специями

Сочетание специй делает привычный вкус отварного языка экзотически-восточным. Сычуаньский перец в данном рецепте можно заменить щепоткой зиры.

Состав:

  • 1 говяжий язык (около 500 г.)
  • 1л. куриного бульона
  • 1/2 л. воды
  • 2-3 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • щепотка сычуанского перца
  • 1,5-2 см. корня имбиря
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • 2-3 ч.л. сахарного песка

Приготовление

1. В большой кастрюле нагреть воду, выложить в нее язык и варить 7-8 минут. Достать язык, положить его в холодную воду и снять шкурку, начиная с тонкого конца. Бульон вылить.

2. В чистую кастрюлю влить куриный бульон и воду, добавить анис, корицу, гвоздику, перец, нарезанный пластинками очищенный имбирь, а также очищенную целую луковицу.Довести до кипения и варить 20 минут.

3. Добавить в кастрюлю язык, влить соевый соус, досолить по вкусу, добавить сахар и убавить огонь до слабого. Варить язык до готовности около 1 часа.

4. Не вынимая язык из бульона, оставить его охлаждаться на 3-4 часа. Затем достать, дать стечь бульону, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить на сервировочном блюде.

Приятного вам аппетита!

8 thoughts on “Китайская кухня: Язык с пятью специями

  • Октябрь 12, 2015 at 12:20 пп
    Permalink

    Для меня китайская кухня всегда представлялась как самая сложная в приготовлении, но невероятно вкусная и аппетитная. А здесь такой простой рецепт, но блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!

    Reply
  • Декабрь 18, 2015 at 2:17 пп
    Permalink

    Автор, а вы из какого города ?

    Reply
  • Январь 21, 2016 at 9:24 пп
    Permalink

    По рецепту специй очень много, но выглядит язык очень аппетитно.

    Reply
  • Ноябрь 20, 2017 at 12:46 дп
    Permalink

    Очень интересный рецепт, спасибо, надо попробовать китайскую кухню.

    Reply
  • Ноябрь 26, 2017 at 5:50 дп
    Permalink

    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, соблюдая весь рекомендуемый процесс приготовления. Спасибо за рецепт!

    Reply
  • Декабрь 1, 2017 at 10:45 пп
    Permalink

    китайская кухня это очень вкусно и красиво

    Reply
  • Декабрь 10, 2017 at 7:20 пп
    Permalink

    Не думала раньше, что китайская кухня такая разнообразная. Попробуем язык.

    Reply
  • Декабрь 15, 2017 at 6:27 пп
    Permalink

    Хороший рецепт, надо когда-нибудь попробовать.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *