Китайская кухня: Язык с пятью специями

Китайская кухня: Язык с пятью специями
Китайская кухня: Язык с пятью специями

Китайская кухня: Язык с пятью специями

Сочетание специй делает привычный вкус отварного языка экзотически-восточным. Сычуаньский перец в данном рецепте можно заменить щепоткой зиры.

Состав:

  • 1 говяжий язык (около 500 г.)
  • 1л. куриного бульона
  • 1/2 л. воды
  • 2-3 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • щепотка сычуанского перца
  • 1,5-2 см. корня имбиря
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • 2-3 ч.л. сахарного песка

Приготовление

1. В большой кастрюле нагреть воду, выложить в нее язык и варить 7-8 минут. Достать язык, положить его в холодную воду и снять шкурку, начиная с тонкого конца. Бульон вылить.

2. В чистую кастрюлю влить куриный бульон и воду, добавить анис, корицу, гвоздику, перец, нарезанный пластинками очищенный имбирь, а также очищенную целую луковицу.Довести до кипения и варить 20 минут.

3. Добавить в кастрюлю язык, влить соевый соус, досолить по вкусу, добавить сахар и убавить огонь до слабого. Варить язык до готовности около 1 часа.

4. Не вынимая язык из бульона, оставить его охлаждаться на 3-4 часа. Затем достать, дать стечь бульону, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить на сервировочном блюде.

Приятного вам аппетита!

8 комментариев

  1. Для меня китайская кухня всегда представлялась как самая сложная в приготовлении, но невероятно вкусная и аппетитная. А здесь такой простой рецепт, но блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!

  2. Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, соблюдая весь рекомендуемый процесс приготовления. Спасибо за рецепт!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *