Китайская кухня: Весенние роллы с креветками

Китайская кухня: Весенние роллы с креветками
Китайская кухня: Весенние роллы с креветками

Китайская кухня: Весенние роллы с креветками

Состав:

  • 4 шт. сушенных грибов шиитаке
  • 100 г. фунчозы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький острый красный перчик
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 200 г. свинины
  • 100 г. очищенных креветок
  • соль
  • молотый черный перец
  • сахарный песок
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст.л. бобовых ростков
  • 1ч.л. молотого кориандра
  • 12 листов рисовой бумаги

Приготовление

1. Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Вынуть, обсушить, мелко нарезать. Фунчозу отварить в кипятке 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, отжать и нарезать на кусочки 2-3 см. длиной. Чеснок почистить, измельчить.Красный перчик очистить от семян и мелко нарезать.

2. На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить чеснок и перец.Свинину нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и жарить до коричневого цвета. Креветки мелко нарезать.Добавить в сковороду к мясу лапшу, грибы  и креветки.Подсолить, поперчить, добавить сахар. Обжарить 4-5 минут и переложить в отдельную миску.

3. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Добавить в миску к мясу вместе с бобовыми ростками и кориандром, все хорошо перемешать. Лист рисовой бумаги аккуратно опустить в миску с теплой водой, подержать до размягчения, выложить на гладкую поверхность. На середину листа выложить 1-2 ст. ложки начинки, завернуть края, сформировать рулетик. Таким же образом свернуть оставшиеся роллы.

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулетики, обжарить с обеих сторон до образования прозрачной золотисто-коричневой корочки. Подавать горячими .

Приятного вам аппетита!

 

7 комментариев

  1. Часто делаем с мужем роллы дома. Возьму на заметку этот оригинальный рецепт и обязательно попробуем сделать. По описанию, должно получиться очень вкусно!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *