Китайская кухня: «сладкий картофель»

Китайская кухня -"сладкий картофель"
Китайская кухня -"сладкий картофель"

Китайская кухня: "сладкий картофель"

Китайская кухня славится своими блюдами и закусками.

В Китае вы найдете огромное количество маленьких ресторанчиков и всевозможных продавцов еды, где готовят "на перекус".

Встречаются уличные торговцы, весь бизнес и собственность которых заключается в перевозном столе. Это выглядит как телега со столешницей, где и готовят. Очень часто на этой телеге оборудована плита на углях или газе. Рядом будут стоять подготовленные к приготовлению блюда и его составляющие.

На севере Китая в зимний сезон очень популярна «сладкая картошка» или батат.

Батат "红薯" (hóng shǔ) переводится как "красный корнеплод". Он очень напоминает картофель по виду, а по вкусу это что-то среднее между мороженным картофелем и тыквой.

На улицах Китая встречаются продавцы сладкой картошки, которые готовят ее на бочках. В свою очередь, эти бочки прикреплены  к велосипеду в виде прицепа. Бочки оснащены углями. Сладкий картофель или батат запекают.

От велосипедных кулинарий идет приятный аромат печеного картофеля. Такая еда пользуется спросом в зимнее время, летом и весной продавцов сладкой картошки не увидишь.

Среднего размера батат обойдется вам в 10 юаней - продают на вес. Достаточно вкусно и сытно, но, возможно - "на любителя".

Этот корнеплод используют и в других блюдах. Из него готовят лапшу, сладкий картофель добавляют в выпечку. Частенько делают чипсы и каши.

Обязательно оставьте свой комментарий, если у вас есть что добавить.

 

7 thoughts on “Китайская кухня: «сладкий картофель»

  • Октябрь 8, 2012 at 7:50 дп
    Permalink

    Если буду в Китае обязательно попробую. Спасибо за знакомство с таким блюдом.

    Reply
  • Октябрь 8, 2012 at 3:51 пп
    Permalink

    Никогда не ела батат. Если увижу в продаже, обязательно попробую.

    Reply
  • Октябрь 8, 2012 at 4:17 пп
    Permalink

    У меня прямо мечта попробовать сладкий картофель! Очень интересно узнать его вкус!

    Reply
  • Октябрь 8, 2012 at 5:10 пп
    Permalink

    А у нас разве батат не растет? Или я путаю его с чем-то.

    Reply
  • Октябрь 8, 2012 at 5:24 пп
    Permalink

    Никогда не пробовала сладкий картофель и не видела его в продаже. Но интересно было бы попробовать!

    Reply
  • Октябрь 10, 2012 at 11:44 дп
    Permalink

    у нас батат растет, только не так популярен , как картофель. На самом деле я его попробовала в Китае, он понравится тем, то любит тыкву.

    Reply
  • Октябрь 26, 2012 at 12:24 пп
    Permalink

    Интересно, не знал о таком чуде природы. Хотелось бы попробовать.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *