Китайская кухня: Фунчоза с редькой и говядиной

Китайская кухня: Фунчоза с редькой и говядиной
Китайская кухня: Фунчоза с редькой и говядиной

Китайская кухня: Фунчоза с редькой и говядиной

Рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле  это относится только к бобовой лапше (фунчозе).После  приготовления бобовая лапша становиться прозрачной, а рисовая -белой.

Для придания пикантности вкусу этого салата добавьте в него 1 чайную ложку столового уксуса.

Состав:

  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя редька
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 400 г. фунчозы (1 упаковка)

Приготовление

1. На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, овощи очистить , нарезать колечками, морковь и редьку- как мясо, соломкой.

2.Мясо пожарить на сковороде, на сильном огне, до готовности. Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3-4 минуты. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам.Через пару минут влить соевый соус, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

3. Налить в широкую кастрюлю холодной воды, довести до кипения. Засыпать лапшу. Варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду. Можно нарезать на кусочки 2-3 см.Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

5 комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *