Китайская кухня: Баклажаны «Джонка»

Китайская кухня: Баклажаны "Джонка"
Китайская кухня: Баклажаны "Джонка"

Китайская кухня: Баклажаны "Джонка"

Баклажаны в ароматном сладком соусе с особенным набором специй.

Состав:

  • 2 средних баклажана
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст. растительного масла
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 см. корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2-3 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. рисового уксуса
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 острого красного перчика
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Приготовление

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затемкаждую половинку- на 4 длинных треугольных полоски.

2. Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

3.На сковородке хорошо разогреть половину растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. На разогретую сковороду налить еще немноо растительного масла, добавить нарезанный зеленый лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая , 1-2 минуты.

5. Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая , около 3 минут.

6. Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо.

 Приятного вам аппетита!

16 thoughts on “Китайская кухня: Баклажаны «Джонка»

  • Июль 1, 2015 at 10:24 дп
    Permalink

    Интересный рецепт баклажан! У нас баклажан много! Дай Бог попробуем и ваш рецепт. Спасибо!

    Reply
  • Ноябрь 13, 2015 at 5:26 пп
    Permalink

    Блог замечательный, однако чувствуется, что нужно что-нибудь изменить.

    Reply
  • Ноябрь 30, 2015 at 8:10 пп
    Permalink

    Можно узнать пожалуйста как называется ваш шаблон. Мы хотели бы добавить его в свой каталог шаблонов

    Reply
  • Январь 8, 2016 at 11:24 пп
    Permalink

    Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким — как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту — смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни — этот рецепт вам в помощь.

    Reply
  • Сентябрь 16, 2017 at 8:10 дп
    Permalink

    Хороший рецепт. Насыщенный и необычный вкус. Я не особый любитель баклажан, но Джонка мне понравились. А вот муж просто в восторге.

    Reply
  • Ноябрь 10, 2017 at 12:27 пп
    Permalink

    У меня зять из Китая и он раньше работал поваром. Как то раз я пришел к нему в гости и попробовал китайскую кухню. Скажу,это просто обалденно!!!

    Reply
  • Ноябрь 12, 2017 at 11:26 дп
    Permalink

    Как апетитно выглядит хочу попробовать!

    Reply
  • Ноябрь 18, 2017 at 5:31 пп
    Permalink

    Поглядел фото — аж слюнки потекли)). Показал статью жене — сказала, что приготовит.

    Reply
  • Ноябрь 19, 2017 at 6:18 дп
    Permalink

    Блюдо оказалось неожиданно вкусным. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита !

    Reply
  • Ноябрь 20, 2017 at 8:55 пп
    Permalink

    Ух ты, интересный рецепт, я как раз люблю баклажаны.

    Reply
  • Ноябрь 21, 2017 at 7:52 дп
    Permalink

    Меня угостили баклажанами по этому рецепту, мне очень понравилось теперь все время жена делает баклажаны по этому рецепту

    Reply
  • Ноябрь 26, 2017 at 4:39 дп
    Permalink

    Я люблю баклажаны, и мне понравился рецепт. Обязательно приготовлю «Джонка». причём сам, сделаю сюрприз для жены.:)

    Reply
  • Ноябрь 27, 2017 at 11:26 дп
    Permalink

    Конечно много ингредиентов, а, следовательно, много возни, но попробовать надо. Баклажаны в продаже круглый год.

    Reply
  • Ноябрь 29, 2017 at 6:51 дп
    Permalink

    очень люблю баклажаны под любым соусом

    Reply
  • Декабрь 9, 2017 at 5:19 пп
    Permalink

    Очень люблю баклажаны. Стоит попробовать и этот рецепт. Вот только слабо представляю их в кисло-сладком соусе.

    Reply
  • Февраль 8, 2018 at 3:16 пп
    Permalink

    Баклажаны мало кого оставят равнодушным, а в сочетании с таким соусом будет весьма интересно попробовать!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *