Китайская кухня: Баклажаны «Джонка»

Китайская кухня: Баклажаны "Джонка"
Китайская кухня: Баклажаны "Джонка"

Китайская кухня: Баклажаны "Джонка"

Баклажаны в ароматном сладком соусе с особенным набором специй.

Состав:

  • 2 средних баклажана
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст. растительного масла
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 см. корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2-3 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. рисового уксуса
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 острого красного перчика
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Приготовление

1. Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затемкаждую половинку- на 4 длинных треугольных полоски.

2. Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

3.На сковородке хорошо разогреть половину растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. На разогретую сковороду налить еще немноо растительного масла, добавить нарезанный зеленый лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая , 1-2 минуты.

5. Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая , около 3 минут.

6. Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо.

 Приятного вам аппетита!

16 комментариев

  1. Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким — как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту — смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни — этот рецепт вам в помощь.

  2. Хороший рецепт. Насыщенный и необычный вкус. Я не особый любитель баклажан, но Джонка мне понравились. А вот муж просто в восторге.

  3. У меня зять из Китая и он раньше работал поваром. Как то раз я пришел к нему в гости и попробовал китайскую кухню. Скажу,это просто обалденно!!!

  4. Меня угостили баклажанами по этому рецепту, мне очень понравилось теперь все время жена делает баклажаны по этому рецепту

  5. Я люблю баклажаны, и мне понравился рецепт. Обязательно приготовлю «Джонка». причём сам, сделаю сюрприз для жены.:)

  6. Очень люблю баклажаны. Стоит попробовать и этот рецепт. Вот только слабо представляю их в кисло-сладком соусе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *