Китайская еда

Китайская едаКитайская еда

 

Вокруг еды очень много разговоров. И не удивительно, в нашем мире такое разнообразие блюд, что всех их не реально попробовать. Историки утверждают, что Китай самая древня страна и отсюда пошли многие открытия, в том числе гастрономические.

Такое разнообразие блюд, как в Китае, может поставить вас в тупик перед выбором. Я из тех, которые не согласны с термином «В этой жизни надо попробовать все». Отнюдь, нет. Более того, очень щепетильно отношусь к тому, что ем и всегда спрашивала, «а что это?». Поверь те мне, в Китае вы можете удивиться составом блюда. Но это детали.

На самом деле, я обожаю китайскую еду, есть любимые блюда и ОЧЕНЬ любимые, но есть блюда на которые я даже не посмотрю, и от которых хочется убежать.

Китайская еда
Китайская еда

Конечно, если вы путешествуете, вы пробуете местные деликатесы и обычные блюда, и у вас уже складывается свои предпочтения. Как иногда хочется и у себя на Родине поесть что-то подобное, и при этом вспомнить свои впечатления о поездке. Повезло тем, кто живет в Москве, такая возможность есть, и не только при помощи визита в ресторан, но и заказа еды по телефону или интернету.

Рекомендую сделать тут http://dostavka1.com/restorants_by_cooking/kitayskaya/ заказ доставки китайской еды на дом в Москве. К тому же, бывают приятные бонусы в виде акций и специальных предложений.  Как хорошо провести время с семьей и друзьями дома, при этом наслаждаясь ресторанной едой.

Я не сразу привыкла к китайской еде, зато по истечению времени стала ее фанатом. Некоторые блюда научилась готовить, с удовольствием хожу в китайские рестораны когда путешествую в других странах.

Те, кто еще для себя не открыл эту удивительную кухню, вам предстоит  приключение. Будьте осторожны,  вкусы  у русских и китайцев очень разные, особенно с острыми блюдами. Хотя уверенна, вы уже об этом слышали!

А какие блюда китайской кухни вам нравятся?
Китайская еда
Китайская еда

10 thoughts on “Китайская еда

  • Ноябрь 15, 2015 at 10:30 дп
    Permalink

    Очень рада, что возникло желание взять этот пост в цитатник!

    Reply
  • Ноябрь 21, 2015 at 12:46 пп
    Permalink

    Интересно сделано. Почти за душу берёт, заставляет смеяться над остальной блогосферой. Но несовсем полно тема обозрена. Где об этом почитать подробно?

    Reply
  • Январь 7, 2016 at 2:03 пп
    Permalink

    Китайская кухня очень разнообразная, поэтому обязательно попробую. Спасибо за интересную информацию.

    Reply
  • Февраль 29, 2016 at 8:54 дп
    Permalink

    Вам не позавидуешь.

    Reply
  • Март 4, 2016 at 7:47 пп
    Permalink

    Это действительно удивляет.

    Reply
  • Апрель 23, 2017 at 6:33 пп
    Permalink

    Полностью согласен!Есть блюда достойные восхищения, но есть такие ….!!! в общем не для меня.

    Reply
  • Ноябрь 19, 2017 at 12:17 дп
    Permalink

    Надо будет тоже попробовать китайскую кухню.

    Reply
  • Ноябрь 21, 2017 at 11:19 дп
    Permalink

    Насколько я я знаю, пельмени пришли к нам именно из Китая.

    Reply
  • Ноябрь 23, 2017 at 4:18 пп
    Permalink

    Китайскую еду никогда не пробовала,но теперь после этой статьи захотелось попробовать.

    Reply
  • Декабрь 7, 2017 at 9:11 дп
    Permalink

    Основную часть китайской кухни овощи: кабачок, сельдерей, листья индийской горчицы, побеги бамбука, капуста — пекинская и китайская, цветы хризантем. Подаются к лапше или рису, жарятся с мясом и морепродуктами.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *