Тропический фрукт манго

Тропический фрукт манго
Тропический фрукт манго

Тропический фрукт манго — «芒果» [mángguǒ].

Китай считается вторым мировым производителем этого фрукта после Индии. Манго также произрастает в Азии, Америке, Европе, Австралии, Африке.

Фрукт обладает сладким вкусом и волокнистой структурой. Существует около 1000 сортов, которые отличаются друг от друга по форме, размеру, цвету и вкусу.
В основном, манго обладает овалообразной формой. В плоде от нескольких граммов до 2 килограммов веса. Кожура фрукта гладкая, различных желтых оттенков, иногда встречаются красные и зеленые манго. Сама мякоть имеет желто-оранжевый цвет. Внутри плода — плоская косточка, практически размером с сам фрукт.
Манго растет на вечнозеленом дереве, высота которого может достигать 45 метров. В Китае, например, в Гуанчжоу, манговые деревья являются также украшением города: центральные улицы и набережные щедры на манговые аллеи. Во время созревания плодов манго город особенно очарователен.  Фрукты с таких деревьев, как правило, не собирают, так как это не очень экологично.
Тропический фрукт манго является не только деликатесом — излюбленным лакомством китайцев и гостей страны, но также  обладает рядом полезных свойств:
1) Содержит  уникальные ферменты, стимулирующие образование коллагеновых и эластиновых волокон, которые благоприятно влияют на эластичность кожи,  препятствуют образованию мимических морщин.
2) Имеет огромное количество минеральных веществ и витаминов, которые хорошо влияют на организм, например: тиамин (В1), рибофлавин (В2) — 4 %, ниацин (В3) — 4 %, пантотеновая кислота (В5) -3 %, витамин B6-10, фолиевая кислота (B9) — 4%, витамин C — 46 %, кальций — 1 %, железо — 1 %, магний — 2 %, фосфор — 2 %, калий — 3 % и др.
3) Имеется противовирусное вещество – мангиферин, которое излечивает герпес.
4) Утоляет жажду и повышает аппетит.
5) Хорошо влияет на кишечник, нормализует его работу. Способствует похудению.
6) Благоприятно влияет на зрение, увеличивает силу иммунной системы, предотвращает простудные заболевания.
Фрукт манго используют в кулинарии. Из него получаются очень вкусные пудинги, творожно-манговые торты, мороженое и соки-коктейли. Также используют в приготовлении салатов и мяса.
Переедание данного фрукта также может вызвать и ряд негативных  последствий, таких как аллергия и расстройство желудка (это касается употребления незрелых фруктов).
Обязательно попробуйте этот тропический фрукт! Возможно, он не с первого раза вам понравится (это непривычный вкус для европейского человека), но распробовав, я уверена, вы станете поклонником манго.
Обязательно оставьте свой комментарий, если у вас есть что добавить.



Related posts:

6 комментариев

  1. да, манго который привозят в Россию сильно отличается от того, что продают в тропических странах, и еще у нас дорого, а в Китае его можно купить за 20-50 руб. кг.(если перевести на рубли)

  2. Очень вкусный фрукт. Не знаю как в китае, но в тайланде он шикарен. Странно,что Тайланд не упоминается в статье…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *