Китайская кухня: «сладкий картофель»

Китайская кухня -"сладкий картофель"
Китайская кухня -«сладкий картофель»

Китайская кухня славится своими блюдами и закусками.

В Китае вы найдете огромное количество маленьких ресторанчиков и всевозможных продавцов еды, где готовят «на перекус».

Встречаются уличные торговцы, весь бизнес и собственность которых заключается в перевозном столе. Это выглядит как телега со столешницей, где и готовят. Очень часто на этой телеге оборудована плита на углях или газе. Рядом будут стоять подготовленные к приготовлению блюда и его составляющие.

На севере Китая в зимний сезон очень популярна «сладкая картошка» или батат.

Батат «红薯» (hóng shǔ) переводится как «красный корнеплод». Он очень напоминает картофель по виду, а по вкусу это что-то среднее между мороженным картофелем и тыквой.

На улицах Китая встречаются продавцы сладкой картошки, которые готовят ее на бочках. В свою очередь, эти бочки прикреплены  к велосипеду в виде прицепа. Бочки оснащены углями. Сладкий картофель или батат запекают.

От велосипедных кулинарий идет приятный аромат печеного картофеля. Такая еда пользуется спросом в зимнее время, летом и весной продавцов сладкой картошки не увидишь.

Среднего размера батат обойдется вам в 10 юаней — продают на вес. Достаточно вкусно и сытно, но, возможно — «на любителя».

Этот корнеплод используют и в других блюдах. Из него готовят лапшу, сладкий картофель добавляют в выпечку. Частенько делают чипсы и каши.

Обязательно оставьте свой комментарий, если у вас есть что добавить.

Related posts:

7 комментариев

  1. у нас батат растет, только не так популярен , как картофель. На самом деле я его попробовала в Китае, он понравится тем, то любит тыкву.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *