Китайская кухня

Китайская кухня
Китайская кухня

Китайская кухня

В отличии от китайских автомобилей, игрушек или обуви китайскую кухню уважают во всем мире. Одна утка по-пекински чего стоит! А карп в кисло-сладком соусе! А свинина с ростками бамбука! Да и для вегетарианцем много что найти можно, по себе знаю.

Всегда удивлялась разнообразию китайской кухни. Хотя в Китае, как и везде, существует кухня повсеместная и, условно говоря, парадно-выходная, банкетная.

Китайцы по части второй кухни достигли небывалых высот. Во-первых, это необыкновенно красиво. Порядок подачи блюд на стол у китайцев совершенно отличают от русского. Сначало полагается угоститься чаем. Потом мясо, рыба, овощи. И только в самом конце-суп. Медики нашли этому объяснение: чай помогает прогреть желудок, подготовить к застолью. А горячий суп в конце помогает еде лучше усвоиться.

Историки утверждают, что китайская кулинарии -древнейшая в мире, ей примерно 30 веков. И еще , говорят, именно в Китае появились первые на земле рестораны, были написаны первые кулинарные книги. Квашенную капусту придумали строители Великой китайской стены. А задолго до того, как просвещенная Европа познакомилась с первыми столовыми приборами, в Китае уже еле палочками.

Китайские палочки во многом определяют базовые принципы китайской кухни. Например, такой : все продукты перед приготовлением измельчают, и такие мелкие кусочки (помимо того , что они быстрее прожариваются) удобнее всего брать именно палочками.

Небольшая инструкция как пользоваться и брать китайские палочки.

palki

 

Возьмите одну палочку между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный , средний и большой пальцы при этом образовывали кольцо.

Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии около 15 мм..

Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и захватите кончиками еду.

 Я открываю серию кулинарных рецептов китайкой кухни, надеюсь мои статьи будут вам полезны.

Если у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом, оставляйте коментарии внизу статьи.

На этом все, путешествуйте с удовольствием! Тут вы можете подобрать для себя дешевые авиабилеты  и забронировать отель или хостел (вверху меняется язык страницы).

7 thoughts on “Китайская кухня

  • Август 4, 2015 at 10:39 дп
    Permalink

    Где-то читала, что кушать палочками даже полезно, мелкая моторика положительно влияет на мозг, а диетологи и вовсе говорят, что с палочками мы едим меньше, чем обычной вилкой или ложкой))

    Reply
  • Сентябрь 1, 2015 at 6:52 дп
    Permalink

    Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

    Reply
  • Сентябрь 9, 2015 at 7:42 дп
    Permalink

    Админ слушай подскажи пожалуйста как мне зарабатывать на своем блоге ? Ты же уж не просто так свой создал

    Reply
  • Сентябрь 11, 2015 at 6:13 дп
    Permalink

    Контент интересный,почерпнул много нового.
    всем рекомендую для прочтения.

    Reply
  • Ноябрь 21, 2017 at 5:12 пп
    Permalink

    Спасибо, никогда не встречала инструкцию, как правильно обращаться с палочками.

    Reply
  • Ноябрь 27, 2017 at 5:01 дп
    Permalink

    Интересный блог, с головой окунаешься в Китай. И кухня, блюда, рецепты, вот уже и до палочек дошли.:) обязательно научусь пользоваться ими.

    Reply
  • Декабрь 8, 2017 at 11:02 дп
    Permalink

    Одно из странных блюд это ‘когти феникса’ — куриные лапки с когтями, другое — утиные шеи и головы. Есть и блюдо из утиной крови 🙂

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *