Китайская кухня

Китайская кухня
Китайская кухня

Китайская кухня

В отличии от китайских автомобилей, игрушек или обуви китайскую кухню уважают во всем мире. Одна утка по-пекински чего стоит! А карп в кисло-сладком соусе! А свинина с ростками бамбука! Да и для вегетарианцем много что найти можно, по себе знаю.

Всегда удивлялась разнообразию китайской кухни. Хотя в Китае, как и везде, существует кухня повсеместная и, условно говоря, парадно-выходная, банкетная.

Китайцы по части второй кухни достигли небывалых высот. Во-первых, это необыкновенно красиво. Порядок подачи блюд на стол у китайцев совершенно отличают от русского. Сначало полагается угоститься чаем. Потом мясо, рыба, овощи. И только в самом конце-суп. Медики нашли этому объяснение: чай помогает прогреть желудок, подготовить к застолью. А горячий суп в конце помогает еде лучше усвоиться.

Историки утверждают, что китайская кулинарии -древнейшая в мире, ей примерно 30 веков. И еще , говорят, именно в Китае появились первые на земле рестораны, были написаны первые кулинарные книги. Квашенную капусту придумали строители Великой китайской стены. А задолго до того, как просвещенная Европа познакомилась с первыми столовыми приборами, в Китае уже еле палочками.

Китайские палочки во многом определяют базовые принципы китайской кухни. Например, такой : все продукты перед приготовлением измельчают, и такие мелкие кусочки (помимо того , что они быстрее прожариваются) удобнее всего брать именно палочками.

Небольшая инструкция как пользоваться и брать китайские палочки.

palki

 

Возьмите одну палочку между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный , средний и большой пальцы при этом образовывали кольцо.

Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии около 15 мм..

Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и захватите кончиками еду.

 Я открываю серию кулинарных рецептов китайкой кухни, надеюсь мои статьи будут вам полезны.

Если у вас есть что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом, оставляйте коментарии внизу статьи.

На этом все, путешествуйте с удовольствием! Тут вы можете подобрать для себя дешевые авиабилеты  и забронировать отель или хостел (вверху меняется язык страницы).

7 комментариев

  1. Где-то читала, что кушать палочками даже полезно, мелкая моторика положительно влияет на мозг, а диетологи и вовсе говорят, что с палочками мы едим меньше, чем обычной вилкой или ложкой))

  2. Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

  3. Интересный блог, с головой окунаешься в Китай. И кухня, блюда, рецепты, вот уже и до палочек дошли.:) обязательно научусь пользоваться ими.

  4. Одно из странных блюд это ‘когти феникса’ — куриные лапки с когтями, другое — утиные шеи и головы. Есть и блюдо из утиной крови 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *