Фэн-Шуй. Что является основой богатства

Фэн-Шуй. Что является основой богатства
Фэн-Шуй. Что является основой богатства

Фэн-Шуй. Что является основой богатства

Сегодня библейские проповеди о не оскудевании рук дающих уже совсем не актуальны.

Как ни печально, а может это и к лучшему, нашим миром все больше завладевает жадность, отражаясь, безусловно, и на нашем стиле жизни и на отношении ко всему.

Нищим подают немногие, в долг предпочитаем брать крайне редко, стараемся на всем экономить. Так что же такое жадность? Необходимость сейчас, либо все же порок?

Расчетливость или жадность?

В детстве нам папы с мамами объясняли, что быть жадным – плохо. Что «зажать» конфету от друга – недостойно, что делиться нужно знаниями, вещами, причем совершенно бескорыстно, ведь этого ты становишься чище и выше морально.

Вот только с годами, каждая потом и кровью заработанная копейка, полученная вещь и способная принести богатство идея все реже стремятся покидать наши кошельки, быт и головы. На самом деле, жадность психологами расценивается как понятие совершенно естественное для человека. Это природное желание вести борьбу за свою собственность, желание защитить ее от посягательств кого бы там ни было.

Больше того, в нашем мозге за это чувство отвечает конкретный отдел, причем работа его подпитывается двумя генами, отвечающими за беспокойство и страх.

Заядлым же моралистам можно противопоставить тот аргумент, что именно жадность, фактически, была всегда движущей силой прогресса истории. Именно она разжигала амбиции, провоцировала захваты территорий, разрушала и перестраивала государства, а также побуждала стремиться во всем быть лучше конкурентов, что по экономической, что по политической карте.

Сейчас же, в эпоху бешеных контрастов, когда сказочное богатство соседствует со столь же вопиющей бедностью. Люди стали совершеннейшими эгоистами-жадинами, поставившими свою наживу во главу угла. Однако кто их осудит? Как кто-то сказал, не мы такие – время такое. Хотя, время ли? Его же мы и создали…

Фэн-шуй – известнейшее учение о гармоничной жизни, пришедшее из Китая. Его знают во всем мире, но лишь избранные используют японский аналог этого учения – Фусуй.

Эта система возникла в эпоху Эдо, когда Япония закрылась для иностранцев, она обогатила китайскую основу национальными знаниями о природе, гармонии и человеке. После второй мировой войны ученые всерьез заинтересовались этой системой и стали проверять, насколько выдвинутые учением тезисы правильны, и действительно ли они работают.

После многолетних изучений, расчетов, вычислений действенность Фусуй была доказана учеными.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *