Чай традиционный китайский напиток

Чай традиционный китайский напиток
Чай традиционный китайский напиток

Чай традиционный китайский напиток

Китай является родиной чая. Именно там зеленый чай, белый, желтый, черный, красный и улун изготавливаются из чайного куста..

Чай известен в Китае почти 3000 лет до нашей эры. но первое упоминание об этом растении относится только к третьему веку, т. е. согласно китайской легенде, этот напиток был создан в 2737 г., т. е. когда китайский император, пьющий по гигиеническим причинам, только кипяченую воду отдыхал под деревом дикого чая.

Порыв ветра заставил несколько листьев с дерева упасть и смешаться с водой. Император, который этого не заметил, попробовал напиток и был в восторге от него. В девятом веке чай попал в Японию, в шестнадцатый - в Россию, и только в семнадцатом веке - в Англию и Нидерланды.

Китайская разновидность чайного растения - Camellia sinensis. Лучший чай идет с горных плантаций. Все сорта чая в Китае происходят из одного куста, они различаются в зависимости от обработки. Самым популярным процессом является брожение, оно определяет вкус, запах и цвет.

Зеленый чай

Он наиболее популярен и состоит из листьев, которые не ферментируются. Листья после сушки высушиваются, так что в них сохраняется много ценных ингредиентов. Зеленый чай снижает вероятность возникновения рака, а также болезней сердца.
Черный чай
Его получают в результате четырех процессов: увядания, скручивания, ферментации и сушки. Его свойства мин. противодействие образованию сгустков и профилактика кариеса, поскольку он содержит фтор.

Белый чай

Является самым ценным, самым дорогим и наименее известным. Это происходит из молодых пончиков, которые еще не развились. Они подвергаются процессу увядания и сушки. Этот чай обладает расслабляющим эффектом, повышает концентрацию и снижает уровень холестерина.

Желтый чай

Это сделано в подобном процессе как белый чай, но это высушено дольше. Благодаря этому его вкус значительно отличается от белого чая. Желтый чай - уничтожает вредные вещества в организме, благотворно влияет на пищеварительную систему.
Красный чай (пуэр)
Он создается в результате дополнительного процесса брожения и старения. Может храниться до 50 лет. Обладает целебными свойствами, например, снижает уровень холестерина, а также ускоряет процесс сжигания жира в организме.

Чай улун

Это называется полуферментированный чай. Листья собирают в определенное время и оставляют на солнце. Когда они исчезают, их трясут в бамбуковых корзинах. Эти действия повторяются несколько раз, а затем подвергаются ферментации и курению.
Этот чай работает против склероза, предотвращает изменения кожи, улучшает работу почек
В Китае чай пьют без известных нам добавок, таких как сахар или лимон. Возможно добавление сухофруктов, трав или цветочных лепестков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *