Отдых в Гонконге

Отдых в Гонконге
Отдых в Гонконге

Отдых в Гонконге

Гонконг является частью Китая, которая пользуется большой автономией и большей свободой, чем континентальный Китай, в соответствии с принципом «одно государство, две системы». Бывшая британская колония, которая в 1997 году вернулась в китайскую юрисдикцию, имеет собственное правительство и конституцию, а также отдельную валюту и паспорта.

Гонконг – огромный, шумный портовый город, в который каждый день приезжают тысячи туристов. Он окружен туманными горами и скалистыми островами, многие из которых являются парковыми зонами.

Климат Гонконга

Гонконг, расположенный к югу от Тропика Рака, характеризуется субтропическим влажным климатом. Лето жаркое и влажное, со случайными грозами и тайфунами. Зимы мягкие и солнечные.

Когда отправиться в Гонконг

Вы можете приезжать в Гонконг круглый год, но следует учитывать, что летом вы будете изнывать от жары и очень высокой влажности. Самым лучшим временем считается март, апрель и октябрь. Именно в этот период дни достаточно теплые, а ветер приносит с моря освежающую прохладу.

Куда отправиться в Гонконге

Стоит знать, что Гонконг - это не только огромный, переполненный, яркий город. 70% территории составляют сельские районы, включая морские и ландшафтные парки. Если вы ищете контакт с природой среди шума большого города, отправляйтесь на остров Лантау с традиционными рыбацкими деревнями, уединенными пляжами и буддийскими монастырями.

Пик Виктория

Посещение Гонконга не может пройти без посещения пика Виктория, откуда открывается потрясающий вид на весь город.

В верхней части города находится пиковая башня со смотровой площадкой, торговым центром, музеями и ресторанами. В колониальные времена это была самая элегантная часть города, к которой местные китайцы не имели доступа.

Гавань Виктория между островом Гонконг и полуостровом Коулун является одной из главных достопримечательностей Гонконга, из-за захватывающих видов, особенно в ночное время, когда вы можете полюбоваться на фантастически красивый город прямо из воды.

Скачки

Скачки – это то, чем живут жители Гонконга. Здесь ставки принимаются по всему городу, а местное радио постоянно комментирует гонки. Ставка для иностранцев составляет всего один доллар США. За такие небольшие деньги стоит почувствовать атмосферу ипподрома и испытать свою удачу! Гонки проводятся с сентября по июнь.

В Гонконге вы также можете посетить тематические парки: Диснейленд и Ocean Park, где в одном месте вы можете покататься на американских горках, канатной дороге, увидеть морских животных в океаническом саду и панд в зоопарке. На острове Лантау находится буддийский тематический парк Ngong Ping 360 с выступлениями, шоу, архитектурой, стилизованной под времена империи и самой большой фигурой Будды под открытым небом. В Гонконге также находится великое множество и других музеев. Так, вы просто обязаны посетить Исторический музей Гонконга. Не проходите мимо такого музея как «Диалог в темноте», где все предметы узнают в полной темноте. Также стоит посетить международный мужей хобби и игрушек. Экспонаты для этого музея собирались по всему миру.

Гонконг – рай для любителей хорошей кухни. Здесь тесно переплелись китайская, японская, западная и южноазиатские кухни. Выбор ресторанов и блюд в них просто огромен. Каждый турист за сравнительно небольшие деньги здесь может устроить себе праздник живота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *