Инвесторам стоит подумать о Китае

 инвестиции в китай

инвестиции в Китай

Инвесторам стоит подумать о Китае

Акции китайских компаний стремительно растут в цене.

Будут ли российские инвесторы вкладывать в Китай? И не опередят ли их сами китайцы?

Китай растет

Это уже не новость и не секрет. Китайская экономика стремительными темпами обходит экономики развитых стран. Акции китайских компаний показывают прирос в стоимости на 15% ежегодно.

Да и о чем говорить. Достаточно вспомнить те же города-призраки, выкупленные китайскими миллионерами. Пустые дома и улицы.

И это при том, что половина населения Китая живет за чертой бедности.

У малой части населения страны на руках столько наличности, что ВВП России, Бразилии и еще парочки стран вместе взятых не дотягивает до этой цифры.

Поэтому инвесторам надо торопиться

Если они хотят выгодно вложить деньги в китайскую экономику, им не стоит медлить. Только представьте, что будет с китайскими акциями, когда они получат очередную дозу финансовых вливаний?

В данный момент рынок немного снизил рост. И это наиболее выгодный момент для инвестирования в Китай. Через пару месяцев будет уже поздно.

На фоне надвигающихся экономических проблем в Америке Китай будет только расти.

Опасности и риск

Если не считать риска промедления, то инвесторов может поджидать еще пару сюрпризов в самой Поднебесной.

Во-первых, это нестабильное политическое положение. Китай – это довольно сильная экономика. Но экономический рост обеспечивается за счет эксплуатации 80% населения страны. Естественно, рано или поздно подобная ситуация приведет либо к революции и смене власти, либо к массовым беспорядкам и анархии.

Во-вторых, наступает очередная волна непрекращающегося кризиса. Каким образом этот кризис повлияет на экономику Китая – сказать сложно. Но то, что он повлияет – это однозначно. Можно будет наблюдать снижение цен на акции, с последующим ростом. В таком случае лучше дождаться кризиса.

Но кризис может быть настолько сильным и непредсказуемым, что от мировой экономики может ничего и не остаться. В таком случае лучше инвестировать не в ценные бумаги, а в землю и недвижимость. Причем в собственной стране. Это будет более надежная основа для развития, чем нестабильный фондовый рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *