Бурная история пива в Китае

Бурная история пива в Китае
Бурная история пива в Китае

Бурная история пива в Китае

Хотя пиво варилось в Китае за 7 тысяч лет до нашей эры оно исчезло в пользу дистиллированных вин и спиртов.

Только в двадцатом веке пивоваренные заводы, основанные европейцами, были возобновлены в Китае. Питье пива стало очень популярным в последние несколько десятилетий.

Пиво в древнем Китае

В древние времена пиво делалось для индивидуальных нужд.
Современные пивоварни были построены в Китае в конце 19-го века русскими, немцами и чехами, первоначально для нужд проживающих там иностранцев.
Насколько молода традиция пивоварения в Китае, можно подтвердить тем фактом, что в стране с 1,3 миллиардами жителей есть всего несколько десятков пабов, в основном в Шанхае и Пекине..

Циндао - популярное китайское пиво

Самым известным брендом китайского пива в мире является Tsingtao, произведенный в Циндао, провинция Шаньдун.

Популярно и пиво Pilsner 4,5%, оно доступно в светлом, темном и непастеризованном виде. Это самая продаваемая марка пива в Китае. Это также продукт, экспортируемый во многие страны, его также можно купить в России, в интернет-магазинах .

Пивоварня Циндао была основана Германией в 1923 году. Первоначально производимое там пиво изготавливалось только из хмеля и ячменя, компоненты были импортированы из-за рубежа. Только  после национализации, промышленность перешла на отечественное сырье. Со временем, это пиво также начало поступать и в другие страны.

Харбинское пиво - старейший китайский пивной бренд

Интересной историей обладает  современное китайское харбинское пиво. Пивоварня основана в городе в 1900 году,  для снабжения строителей Транс-Манганской железной дороги.
Харбин, столица северного Китая, пережил необычайное развитие в те времена. Его даже называли Гонконг Севера, он стал мировым торговым центром и принимал иностранцев многих стран.

История  китайского пива берет начало с  позапрошлого века, когда немецкие инженеры, работавшие в Китае по контракту, начали варить пиво, тем самым сохраняя свои давние национальные традиции. Потом русские купцы построили первый завод по производству пива в Харбине, тогда еще российской территории.
Ежегодно здесь производится более миллиона тонн пива, большая часть которого идет в отечественные супермаркеты, а часть - на экспорт.

В последнее время Китай стал мировым лидером по выпуску и употреблению пивной продукции. Китайцы  выпивают несколько млрд. литров пивной продукции, опередив европейские страны и США. Лидерами продаж Китая стали Tsingtao и Yanjing, а также Budweiser, Japan‘s Suntory, Carlsberg, Fosters и другие.

Данная статья  не является рекламой пива или отдельно взятых  брендов, а носит информационный характер. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *